Se espera que a finales de este año o durante los dos primeros meses del siguiente, se concluya el Centro Gastronómico y Turístico en el municipio de Santiago de Anaya, el cual se encuentra en la cabecera municipal y que albergará a cocineras tradicionales y artesanos.
La presidenta municipal Danay Ángeles, dijo que entre los anuncios recientes de inversión para ese municipio en obra pública son 16 millones de pesos para la conclusión del Centro Gastronómico, del cual esperan en breve iniciar la segunda etapa y se espera que se concluya en diciembre de este año o a más tardar dos meses después por el equipamiento.
Respecto a la asignación de los lugares, dijo que será por convocatoria y hay tres plataformas, una de cocina tradicional en la cual habrá 12 espacios, otra plataforma es para artesanos con ocho espacios los cuales serán kioscos y la tercera plataforma con 16 espacios para comida típica del Valle del Mezquital.
Y quienes ocupen los espacios deberán contar con certificaciones de la Copriseh en manejo de alimentos, además de estar regularizados en temas fiscales.
“La idea de que poder repartir estos lugares de esta manera en convocatoria abierta es para que todos vean que pueden ser acreedores, no son espacios asignados van a ser rentados con una cuota simbólica de recuperación para el mantenimiento y con el compromiso de que estén abiertos todos los días” expreso la alcaldesa.
Finalmente, expuso que se busca que no sea un mercado más, sino que cumpla con las normas y calidad necesarias para recibir al turismo nacional y extranjero, además de que genere derrama económica y posicione al municipio a nivel nacional e internacional.
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