Municipios

En Hidalgo, inicia la muestra gastronómica en Santiago de Anaya; conoce el programa de actividades

Durante tres días se desgustará de flores de cactáceas, insectos, quelites, nopales y pulque

Inicia la XLIV Muestra Gastronómica en Santiago de Anaya I Foto: Especial y Gobierno Municipal Santiago de Anaya
04/04/2025 |15:55
Redacción Hidalgo
Ver perfil

Este viernes inició la muestra gastronomía en Santiago de Anaya, el encuentro culinario más importante de la región del Valle del Mezquital e Hidalgo.

En la primera jornada se convocó a jóvenes y adolescentes para presentar los platillos elaborados con base en la flora y fauna de la región como: nopales, flores de garambuyo, de palma y sábila; frutos como tuna y xoconoxtle o guamishis.

Así como los insectos que son un manjar en esta temporada y que se encuentran en la zona. Xamues, chinicuiles, gusano de maguey y escamoles son parte de la diversidad que con su sabor permiten aderezar platillos diversos.

Cargando publicación de Facebook...

Se espera que este sábado se realicen los concursos de platillos de cocineros tradicionales y el domingo será de bebidas.

¿Cuáles serán las actividades en la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya?

La LIV Muestra Gastronómica que se realiza año con año y se realiza los días 4,5, y 6 de abril en el municipio de Santiago de Anaya, tiene como objetivo mostrar las tradiciones y la riqueza cultural del Valle del Mezquital.

Para ello, se han organizado diversas actividades para todos los visitantes.

Ilustración: Gobierno Municipal de Santiago de Anaya
Ilustración: Gobierno Municipal de Santiago de Anaya
Ilustración: Gobierno Municipal de Santiago de Anaya

¡EL UNIVERSAL HIDALGO ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

Te recomendamos