Más Información
El municipio de Santiago de Anaya continúa siendo referente en gastronomía; en esta ocasión, estudiantes de nivel medio superior obtuvieron el segundo lugar a nivel nacional.
Los alumnos Zoe Hernández y Eidan Levi, del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Hidalgo (CECyTEH), plantel Santiago de Anaya, obtuvieron el segundo lugar nacional en plato fuerte en el concurso “Cecyte Chef 2025”, celebrado en La Paz, Baja California Sur.
Los estudiantes lograron el reconocimiento con el platillo mixiote de cerdo con nopales.
En el encuentro, la delegación del estado de Hidalgo destacó su participación al obtener los tres primeros lugares. Karen Gómez Salinas, del CECyTEH Acaxochitlán, obtuvo el primer lugar nacional en postre con “Pozole dulce con flor de cempasúchil”; y Leonardo Saúl Santiago, del CECyTEH Ixmiquilpan, obtuvo el segundo lugar nacional en bebida con “Mojito sol de mi valle”, elaborado a base de flor de cempasúchil y níspero.
La competencia busca que los jóvenes demuestren la riqueza gastronómica del país, desarrollen recetas originales y presenten su trabajo con disciplina.
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL HIDALGO ya está en WhatsApp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
[Publicidad]









