Municipios

Embajador de cocinas tradicionales impartió capacitación a prestadores de servicio en Tulancingo

La capacitación considera 12 pláticas y se entregará distintivo

Foto: Especial
06/06/2025 |16:03
Grisel Lira Vargas
Reportera y locutoraVer perfil

Para orientar el fortalecimiento de la industria, fue impartida la metodología de las Cinco S, por el chef Roberto Buccio, embajador de las cocineras tradicionales, a prestadores de servicio de Tulancingo,

En la cuarta de 12 capacitaciones que promueve la Secretaría de Turismo municipal, se informó que derivado del programa Excelencia Turística 2025 se ofreció un curso.

Gabriel Enrique Contreras Uribe, director de Turismo Municipal, informó que la capacitación fue con una metodología que implica organización, limpieza y seguridad en el lugar de trabajo.

Se indicó que las capacitaciones son a finales de cada mes, y se extenderán hasta finales de este año.

Foto: Especial

"Quienes hayan cumplido el total del programa, recibirán un distintivo de excelencia turística, que será un referente del interés para profesionalizarse, empoderarse y proporcionar un mejor servicio, ya sea en hostería, restaurantes y otros servicios turísticos", indicó el titular de Turismo local.

El director de Turismo municipal estimó que con este gran paquete de capacitaciones se beneficiará de manera directa a indirecta a más de 5 mil personas, pues consideró que en Tulancingo se tiene una base de datos con 623 habitaciones de hoteles, aunado a cerca de dos centenares de restaurantes de diferentes especialidades y estilos.

¡EL UNIVERSAL HIDALGO ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

Te recomendamos