Estado

Impulsa Secturh capacitación en buenas prácticas de higiene para Pueblos con Sabor

Se dirigió a cocineras y cocineros tradicionales que participarán en el pabellón gastronómico en la Feria San Francisco

Foto: Especial
24/09/2025 |20:49
Redacción Hidalgo
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La Secretaría de Turismo de Hidalgo (Secturh), en coordinación con la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh), ofreció una capacitación para cocineras y cocineros tradicionales quienes participarán en el Pabellón Gastronómico de los Pueblos con Sabor, dentro de la Feria San Francisco Pachuca 2025.

La jornada se centró en la NOM 251-SSA1-2009, que establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, con el objetivo de evitar se contaminen durante la elaboración, así lo dio a conocer la titular de Secturh, Elizabeth Quintanar Gómez.

Entre las medidas abordadas, destacó el uso correcto de cubreboca y cubrepelo, así como acciones orientadas a la eliminación de las ETAs (enfermedades transmitidas por alimentos).

Dijo que el objetivo central de esta capacitación es fortalecer las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos y bebidas, protegiendo la salud de la población y elevando la calidad de los servicios gastronómicos.

En el marco de la Feria San Francisco 2025, estas acciones permiten garantizar que los Pueblos con Sabor cuenten con todos los lineamientos de sanidad necesarios, a fin de brindar confianza a visitantes y consumidores.

De esta forma, el gobierno de Hidalgo reafirma su compromiso de consolidar una oferta turística segura, auténtica y confiable, donde las buenas prácticas fortalecen tanto la imagen del estado como la de cada municipio que participa en este distintivo, finalizó Quintanar Gómez.

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