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Si padeces algunas de estas enfermedades tienes prohibido consumir cerezas

Aunque las cerezas son generalmente saludables y beneficiosas para la mayoría, no todas las personas deberían comerlas

Cerezas | Fuente: Pexels
25/06/2024 |16:20
WEB El Universal Hidalgo
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Las , pequeñas, carnosas y de color rojo vibrante, son una fruta refrescante y deliciosa, ideal para almuerzos, meriendas y postres de verano. Su alto contenido en nutrientes, antioxidantes y compuestos bioactivos las convierte en un componente valioso de una dieta equilibrada. Ricas en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E, las cerezas también son una fuente de hidratos de carbono, principalmente azúcares simples como fructosa, glucosa y sacarosa. Estos azúcares naturales proporcionan una rápida fuente de energía, lo que hace de las cerezas un excelente snack para aumentar los niveles de energía durante el día.

A pesar de su dulzura, las cerezas tienen un valor calórico moderado, lo que permite su consumo sin preocupación excesiva por el aumento de peso cuando se ingieren con moderación. Contrario a la creencia popular, las cerezas no son perjudiciales para las personas con . De hecho, según el portal Medical News Today, las frutas deben formar parte de la dieta de una persona con diabetes, y las cerezas no son una excepción. Diabetes UK recomienda que las personas con diabetes consuman cinco porciones de frutas y verduras diarias, y 14 cerezas corresponden a una porción de fruta. Además, Mayo Clinic destaca que comer cerezas puede estar asociado con un menor riesgo de ataques de gota.

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Uno de los principales beneficios de las cerezas es su alto contenido en antioxidantes, en particular las antocianinas, que poseen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Estos compuestos contribuyen a la salud cardiovascular al mejorar la función de los vasos sanguíneos y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Las cerezas también pueden mejorar la calidad del sueño debido a su contenido en melatonina, una hormona que regula los ciclos de sueño-vigilia y puede ayudar a combatir el insomnio. Sin embargo, a pesar de estos beneficios, no todas las personas deben consumir cerezas.

¿Quiénes no pueden consumir cerezas?

Entre las principales razones para evitar el consumo de cerezas se encuentra la alergia a la proteína LTP. Las personas con alergia a esta proteína, presente en alimentos de origen vegetal y frutas, pueden experimentar síntomas como picazón, hinchazón, dificultades respiratorias o incluso shock anafiláctico al consumir cerezas. Esta alergia puede ser particularmente grave y requiere evitar el consumo de cerezas y otros alimentos que contengan LTP.

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