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El tiempo en la Ciudad de México es cambiante. Las mañanas húmedas, las tardes soleadas y las noches lluviosas son cambios de clima que pueden afectar nuestra salud. La aparición de resfriados es algo común cuando el cuerpo enfrenta distintas temperaturas a lo largo del día.
Esta vez, en Menú, te pasamos 3 recetas para tratar el refriado, apoyar la pérdida de peso y cuidar de tu sistema cardiovascular.
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Infusión de canela, guayaba y flores de bugambilia
Este es una infusión que ayuda frente a los resfriados; una receta del libro Cocina más con vegetales de Sonia Ortiz y Celia Marín.
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 raja de canela
- 12 hojas de guayabas
- 20 flores de bugambilia
- 2 hojas de hoja santa
- El jugo de 1 limón
- 4 cucharadas de miel de abeja
Procedimiento
- Calienta el agua a fuego medio en una olla mediana y añade la canela, las hojas de guayaba, las guayabas y las flores de bugambilia. Deja hervir por 10 minutos.
- Apaga el fuego y agrega la hoja santa y el jugo de limón. Tapa y deja reposar por 10 minutos, cuela y endulza con la miel de abeja.
Infusiones para el resfriado. Foto: Pexels
Té verde con frambuesas
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 100 mililitros de agua para jarabe
- 3 sobres de té verde McCormick
- 23 gramos de frambuesas
- 50 gramos de Miel Carlota
- 1 bolsa de hielo
Procedimiento
- En una olla agregar los 100 ml de agua para realizar el jarabe, una vez que rompa en hervor agregar los 50 g de miel y revolver ocasionalmente hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
- En otra olla agregar el litro de agua y agregar los 3 sobres de té verde McCormick, junto con las frambuesas. Dejar calentando por 5 minutos a fuego bajo (no debe de llegar a ebullición).
- Servir este concentrado en ½ litro por jarra.
- Endulzar al gusto con el jarabe de miel.
- Agregar los hielos.
Esta receta, compartida por la biblioteca Fundación Herdez, es una de las que tiene más antioxidantes, ya que tanto el té verde como la frambuesa, ayudan a reducir el riesgo a padecer cáncer y enfermedades cardíacas.
Infusiones para el resfriado. Foto: Pexels
Té rojo con cítricos
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 100 mililitros de agua para jarabe
- 3 sobres de té rojo McCormick
- 2 naranjas
- 4 limones
- 1 tallo de hoja de menta
- 50 gramos de Miel Carlota
- 1 bolsa de hielo
Procedimiento
- En una olla agregar los 100 ml de agua para realizar el jarabe, una vez que rompa en hervor agregar los 50 g de miel y revolver ocasionalmente hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
- En otra olla agregar el litro de agua y agregar los 3 sobres de té rojo McCormick. Dejar hervir por 4 minutos a fuego bajo.
- Exprimir el jugo de naranja y limón. Procurar guardar una pieza de naranja y otra de limón para cortarlos en rodajas y decorar.
- Colar la infusión de té rojo y juntarlo con los cítricos (si ya se quiere utilizar).
- Servir este concentrado 1/2 litro por jarra.
- Endulzar al gusto con el jarabe de miel.
- Agregar los hielos.
De acuerdo con la misma fundación, el té rojo aporta muchos beneficios es "diurético y depurativo, combate la retención de líquidos a la vez que limpia el organismo". En compañía de cítricos, actúa como quemagrasa, a la vez que ayuda a controlar los niveles de colesterol y de triglicéridos.
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